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6コメント

韓国「寿司の起源は我が国にある」

寿司は好きな食べ物ランキング上位
1: 21/02/25(木)16:31:25 ID:CGk

なお韓国は伝統的に冷めた米飯を食べない文化がある模様

2: 21/02/25(木)16:32:29 ID:6Kj

ロジハラやぞ
韓国兄さんの言うことは聞け

4: 21/02/25(木)16:33:34 ID:CGk

>>2
でも中国父さんも寿司の起源は日本にあると言ってるし・・・
原型は東南アジアの島々らしいけど

5: 21/02/25(木)16:34:21 ID:5uO

韓国の主張
寿司は韓国料理の「パプシッケ」(白身魚ともち米に唐辛子を混ぜて発酵させたもの)を模倣して生まれた。
日本人が唱えるべき主張 奈良時代には存在が認められており、室町時代に米と魚を一緒に食べる現在の寿司の原型が生まれた。


日本の主張
寿司の起源は東南アジアの熟鮓(なれずし)という発酵食品 ... 当時、山岳地帯に住んでいた民族が、入手困難だった魚を長期保存するための方法として編み出した、「熟鮓(なれずし)」と呼ばれる発酵食品が寿司の起源であると言われています。
日本において、奈良時代には貢物として朝廷へ献上されていた熟鮓。

6: 21/02/25(木)16:34:28 ID:xiL

調べたらガチで中国父さんが日本を援護しててくさ
さすが息子思いの父さんやで

9: 21/02/25(木)16:35:26 ID:CGk

>>6
流石中国父さん

7: 21/02/25(木)16:34:44 ID:Xy3

飯の起源とかどうでもええやろ
上手い方が正義や

8: 21/02/25(木)16:35:16 ID:pQM

東アジア一体で似たような料理あったんじゃないの?

10: 21/02/25(木)16:35:34 ID:5uO

そもそも日本は寿司の起源を主張しとらんで

13: 21/02/25(木)16:36:10 ID:CGk

>>10
東南アジアのどこかが本家らしいな

14: 21/02/25(木)16:37:48 ID:5uO

>>13
日本の寿司はせいぜい生魚を使うもんくらいやろな
それでもあくまで文化による派生系であって、起源とは絶対言わんし

16: 21/02/25(木)16:38:52 ID:CGk

>>14
ちな中国父さんの見解は握り寿司は日本が起源としてるらしいで

19: 21/02/25(木)16:42:14 ID:5uO

>>16
握り寿司はそうやろな

1: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614238285/

18: 21/02/25(木)16:41:46 ID:lf1

韓国は併合以前なんて文明人とは程遠い生活してたゾ

21: 21/02/25(木)16:42:44 ID:5uO

>>18
なんであんなに落ちぶれたんやろな

36: 21/02/25(木)16:48:44 ID:J5u

>>21
朝鮮王朝のせいやぞ、あいつら革新って言葉知らんやろ絶対。

39: 21/02/25(木)16:49:26 ID:5uO

>>36
革新はせんまでも、どう見ても退化しとるやん

26: 21/02/25(木)16:44:57 ID:6mH

日本発祥でもないんかい

28: 21/02/25(木)16:45:56 ID:CGk

>>26
東南アジアのどこからしいわ
そんでその原型の料理が中国→日本って渡った後、江戸時代頃に握り寿司誕生

29: 21/02/25(木)16:46:36 ID:lf1

>>28
中国に渡った時は辺境の珍味扱いであまり食べられてなかったみたいやな

27: 21/02/25(木)16:45:45 ID:eNc

昔のクソデカ寿司すこ

37: 21/02/25(木)16:48:52 ID:onK

>>27
絶対不味いやろあれ

33: 21/02/25(木)16:48:06 ID:wei

万物は韓国が起源。韓国も韓国が起源。

40: 21/02/25(木)16:49:29 ID:0SP

古代からずっとルートは中国→朝鮮→日本なんやから
島国日本より韓国は文化的に優れてるはずなんやがな

44: 21/02/25(木)16:50:07 ID:CGk

>>40
ほんま不思議やで
本来なら併合される側だったはずや

50: 21/02/25(木)16:51:08 ID:VmT

中国はたまに日本を認めてるとこあるけど韓国は酷いな

54: 21/02/25(木)16:51:27 ID:CGk

>>50
中国父さんは古代から割と日本を認めてる風潮あるで

144: 21/02/25(木)17:06:36 ID:wei

ワイとしてはどこが起源でもよくて
美味いものが自分の国で食えれば別にいいかな

寿司は流石に韓国起源は笑うけどラーメンなんか中国発祥だけどもう日本の独自文化だし

147: 21/02/25(木)17:07:08 ID:CGk

>>144
ラーメンに関してはカレーライスと本場のカレーくらいの差だと思うンゴ

148: 21/02/25(木)17:07:29 ID:wei

>>147
わかる
思えばカレーもだいぶ変化させたな日本

150: 21/02/25(木)17:07:49 ID:CGk

>>148
ネパール人がほそぼそとやってるカレー屋すこ

171: 21/02/25(木)17:10:54 ID:wei

ちなみにラーメン、カレーに続いて
シーシャも結構日本が強い

いろんなフレーバーを混ぜたりして新しい味たくさんつくってる

日本は凝り性な人多いよね

193: 21/02/25(木)17:14:08 ID:nK4

熟れずしの発酵してすっぱいご飯の味を再現するために
飯と酢を混ぜたところって日本以外にあるんけ?

199: 21/02/25(木)17:14:45 ID:wei

>>193
米の発酵なら地味に色んな国にありそう

200: 21/02/25(木)17:14:56 ID:ndm

ワイも韓国の万物起源説ネタ的な感じで見てたらいつの間にかネトウヨなってたからな
案外バカに出来ひんわ

237: 21/02/25(木)17:26:30 ID:7wY

韓国って李氏朝鮮のころから精神構造は変わってないと思うわ

274: 21/02/25(木)18:15:26 ID:E3g

韓国料理をもっと誇ればええのに
寿司とトントンぐらいでうまいのに

287: 21/02/25(木)18:33:59 ID:5uO

>>274
韓国料理といえばスンドゥブかな
キムチも別に起源主張せんでも独自文化で誇ればええのにな
韓国海苔も美味いし好きやわ

293: 21/02/25(木)18:35:20 ID:oBO

>>287
わかる
歴史の深さと関係ないねんな
美味しければなんでもいい

295: 21/02/25(木)18:35:40 ID:RE5

で、寿司の起源あげたら兄さんにメリットあるんか?
別に起源なんかいらんからどうでもええわ

297: 21/02/25(木)18:37:51 ID:5uO

>>295
世界中で寿司店を経営しとるんや
で、それが「日本文化に頼って商売してる! 親日売国奴だ!」って言われるから「そもそも寿司は韓国が起源」で逃げようとしてる
起源主張は全部そうや
日本のモノを模倣するな!と自国民がブチギレるから、「そもそもパクったのは日本の方で元々韓国のもの」って嘘言わなイカン国なんや

298: 21/02/25(木)18:38:48 ID:0jQ

>>295
実のところ起源どころかなんも文化が無いので心の安定のために主張しとる
マウントを常に取りたいだけみたいな感じ

296: 21/02/25(木)18:36:05 ID:oBO

起源くらいあげるよ
ビッグバンも韓国発祥やし

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1001: 2943/06/27(水) 02:25:19.48 ID:5kNA6hw6

コメント

1:憂国の名無士 2021/02/26(金) 00:44:35 
チョンはトンスルを誇り、起源を高らかに宣言しとけよ
2:憂国の名無士 2021/02/26(金) 01:58:08 
>朝鮮王朝のせいやぞ、あいつら革新って言葉知らんやろ絶対。
>革新はせんまでも、どう見ても退化しとるやん

序列を重んじる朝鮮儒教の世界では、弟子は師匠の業績を超えてはならず
子は親の実績を超えてはならない。また若者は年長者(老害)の考えに逆らってはならない。
若者が何か新しい物を作るなどもってのほか。それは老人たちの実績を否定する行為だから。

そんな価値観じゃ新しいものは何も生まれなくて当然。
未来ではなく過去に退行するしかない理由。
3:     2021/02/26(金) 02:32:52 
海苔巻き(キムパブ)の輪切りにカレールーを掛けた「海苔巻きカレー」を
グッチョングッチョンに混ぜて食べるのは韓国起源やぞ
4:名無し名人 2021/02/26(金) 09:47:01 
ハイハイハイ、だからどうした、ハイハイハイ。
5:憂国の名無士 2021/02/26(金) 10:39:36 
寿司の原型である「なれ寿司」
というか、乳酸菌や酵母菌を発酵させて腐敗防止させる保存食なんて世界中にある。

酒の起源はどの国か!?
チーズの起源はどの国か? 
味噌の起源は      というのに等しい議論です。
6:憂国の名無士 2021/02/26(金) 23:41:56 
鶏泥棒民族が江戸前寿司の起源を主張してきたら噴飯ものだな