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12コメント

韓国人「焼肉は韓国が起源ニダ!!!」

韓国起源の焼き肉
1: 2021/02/13(土) 01:03:50.97 ID:HsqVN3kM0

いや焼いた肉じゃん

2: 2021/02/13(土) 01:05:06.53 ID:ELb1u3Pu0

万物のあらゆる期限は韓国やぞ

3: 2021/02/13(土) 01:05:33.01 ID:2r1GTOWua

タレは独自やろ

4: 2021/02/13(土) 01:05:51.39 ID:eKzvQnpl0

そしたら寿司も切った魚飯にのっけただけやん

6: 2021/02/13(土) 01:06:18.18 ID:WrOaE4TCp

>>4
寿司は中国起源定期

5: 2021/02/13(土) 01:06:12.42 ID:gasVfX5a0

天ぷらもただのフライや

12: 2021/02/13(土) 01:09:58.49 ID:AEXHy4XE0

>>5
ポルトガル料理が元やろ

1: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613145830/

7: 2021/02/13(土) 01:07:22.54 ID:uMtRtjBXM

肉焼くのは原始人もやってたで🍖

8: 2021/02/13(土) 01:08:03.40 ID:mjt9vxmW0

味付け肉をお客が焼くタイプは在日朝鮮人が大阪で始めた説が濃厚
なので日本生まれなのは間違いない

16: 2021/02/13(土) 01:11:17.83 ID:MFCr0X/IM

>>8
プルコギの真似じゃん

9: 2021/02/13(土) 01:08:32.22 ID:Q6b/iwH30

最近思うのは起源は主張する癖に、その物に対する歴史や伝統、製法がペラッペラの上に食べ物だとそんなに旨くないってのが多すぎだよね

10: 2021/02/13(土) 01:09:32.20 ID:MbzdGGi/0

あんなんが韓国の文化ならそれでええけどな

11: 2021/02/13(土) 01:09:47.90 ID:GYmbDALXr

そういやタレ漬けの焼き肉って韓国のイメージあるな
焼き肉は美味いから好きだけど

15: 2021/02/13(土) 01:11:14.06 ID:nosJPNzZd

原始時代定期

17: 2021/02/13(土) 01:11:36.33 ID:qDhEo8hi0

いうて「焼肉食いに行こう」って言われてステーキ屋に行くやつおるか?
その時点で違うやん

18: 2021/02/13(土) 01:11:49.12 ID:cMQdLPrA0

ビッグバンはウリナラか起源ニダ

20: 2021/02/13(土) 01:12:29.00 ID:eKzvQnpl0

yakinikuて言葉も広まってるし韓国の焼肉は単なるKorean BBQになってしまってこれ兄さんに申し訳ない感じあるよな

19: 2021/02/13(土) 01:11:51.40 ID:zGUaaMpZ0

日本で一般的に広まってる焼肉は朝鮮人起源でまちがってないやろ

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1001: 2943/06/27(水) 02:25:19.48 ID:5kNA6hw6

コメント

1:憂国の名無士 2021/02/13(土) 19:08:47 
韓国式は肉をたれに付けおくやつだが、
現在の日本の焼肉で、それは主流じゃない。
2:憂国の名無士 2021/02/13(土) 19:13:00 
>プルコギの真似
19世紀末から20世紀初頭に朝鮮を訪れた西洋人冒険家たちが誰一人記録していないのだからプルコギは日帝前に存在しなかった料理なのは確実。
3:憂国の名無士 2021/02/13(土) 19:37:35 
確かに、日本の電話帳調べても、1970年あたりから「焼き肉屋」が出てくる。(焼き鳥屋はある)
それまでは、焼き肉といっても家で食べてた時代だから、店で食べるというのはなかなか無かった。
無煙ロースターが出来たあたり、外食産業が発達してからだよね。
当然、韓国では焼き肉屋などはまったく無かった訳で。日本で始まったといえる。
4:ライフ 2021/02/13(土) 21:01:35 
肉を焼いて食うとかどこでもやる当たり前の食べ方だよな
5:憂国の名無士 2021/02/13(土) 22:04:50 
韓国が起源なら数十年しか歴史無いやんあほくさ
6:憂国の名無士 2021/02/13(土) 22:11:16 
肉を焼いただけってのは流石に乱暴すぎるだろ
明らかにBBQとは違う食いもんだし
何でもかんでも無理矢理韓国を否定することないだろ
7:名無しさん 2021/02/14(日) 01:17:27 
>>いや焼いた肉じゃん
>>ポルトガル料理が元やろ

このレベルの馬鹿は恥って概念がないから無敵だなw

当たり前の話だが、たこ焼きなんかはただ単にタコを焼いてるだけな訳じゃない
所謂焼肉と聞いて思い浮かぶものも同様、あれは日本で出来たもの
(在日が関わったかは知らんが。ついでに言うと韓国の焼肉は十中八九
ジンギスカン当たりをパクったもの)

てんぷらは元々のルーツから全くの別者
ポルトガルから伝わっと言われてるのは、すり身のてんぷらの方だ
8:  2021/02/14(日) 10:53:31 
地域によって様々な焼き肉文化がある。
起源の問題ではないな。
9:憂国の名無士 2021/02/14(日) 11:59:04 
日本の食肉も古い。食肉を混同してプルコギ=焼肉になってるし最悪なのが日本の中からわざわざ韓国寄りにしてカルビだのなんだのとさ。鍋にしても最近はチゲって呼び方にしてる。薬膳として古くから食べられてたし牛乳なんかも薬として結構古いんじゃ無かったか?
10:憂国の名無士 2021/02/14(日) 20:59:25 
うちの爺さんは戦前から炭鉱労働希望者を半島などから引率し世話役をやっていた。
戦前戦後内地に残った半島出身者は二年ほどの任期で手にした大金を元手に中華料理屋などの飯屋を開き爺さんもあちこちから招待されたが、中でも上京した終戦直後に呼ばれた上野の朝鮮料理屋については自分で肉を焼く料理が大変気に入ったらしく(世話になった礼にと特別に教えてもらった当時のタレのレシピがいまもうちにある)
「これは必ず流行るからいっそ今のうちに『焼く肉』の専門の店として売り出したらどうだ?」という提案をしたらしいが、その案を関西の身内が継承したとかしなかったとか、いまの「焼肉」という呼称の発端になったのかは定かではない。
ちなみにその店は今も場所を変え雑誌やTV取材を受ける都心の人気店として残っている。
11:憂国の名無士 2021/02/15(月) 17:32:11 
肉なんか誰だって焼くだろ
ホント頭おかしい
12:憂国の名無士 2021/02/16(火) 00:12:21 
焼肉業界は在率が高い
精肉業界がBの寡占業態になってるから在だと仕入れで優位に立ちやすい
民団や総連の下に民族互助団体が有って税制優遇措置や機材リース支援やら有利なんだよ
同様にB絡みで貴金属業界も在率が高い。密輸や盗品のロンダリングが捗る