憂国ちゃんねるトップ画像

サイト移転しました。新URL:https://yukoku-ch.com
1コメント

寿司職人 渡米で年収 8000万

サーモンなどの寿司
1: 2022/10/20(木) 19:20:00.38 ID:F2vixvPh
19日、一時、149円台後半まで値下がりし、32年ぶりの円安水準となりました。こうした円安の影響もあって、今、海外で働こうという日本人が注目をされています。アメリカで年収8000万円を稼ぐすし職人を
4: 2022/10/20(木) 19:31:22.86 ID:hOCgeA1O

出稼ぎできる人はどんどんしてったほうがいいな

5: 2022/10/20(木) 19:35:29.80 ID:NciYgKg8

やっぱアメリカに渡米は夢があるな

6: 2022/10/20(木) 19:37:15.01 ID:lYnp5dup

フランスに渡米のコピペ見に来たのに

7: 2022/10/20(木) 19:37:27.27 ID:1Q2EELnZ

ホリエモン 日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよ

129: 2022/10/21(金) 07:34:07.31 ID:2gjug+8V

>>7
日本が終わっているのであって、国民には終わっていない奴もいる
が正解

131: 2022/10/21(金) 07:42:34.69 ID:ix28Rdii

>>129
ホントソレ
日本つーか自民党がガチでおかしい
日本人の中には国際競争力高い人が多い

日本が経済成長出来ない理由は自民党だよ
いい加減気がつけよw

9: 2022/10/20(木) 19:41:33.82 ID:oyXqnKOc

カリフォルニアロールとか、ダメな寿司を出すんですね

13: 2022/10/20(木) 19:48:04.38 ID:8PW/yLGN

元から寿司職人は独立の為に稼ぎに行く人いたしな

こっちだと10年20年は務めないと金貯まらないけど、海外なら5~6年で貯まるって話だった
ただ、ちゃんとした鮨はあんまり作れないから大変みたいだけど
でも今日本で流行ってる店の殆どが創作鮨みたいなのだからそんなに変わらない気もするけどなw

14: 2022/10/20(木) 19:49:33.88 ID:xU8pkg0j

単純に為替の問題だけでなく、日本の雇用者と労働者の関係が、正当な対価を支払うではなく、雇ってやっている・働かせて頂くの主従関係。これでは給与が上がる訳がない。

17: 2022/10/20(木) 19:52:43.34 ID:V0dTwFM5

俺の弟もアメリカで和食料理屋の雇われしてる。

日本の時と比べて月額で5倍だそうな。

18: 2022/10/20(木) 19:55:36.51 ID:v+M+Hc61

日本でいう中国料理みたいなもんだな

19: 2022/10/20(木) 19:56:03.08 ID:5GGxCdPz

10年くらい前は寿司職人がアメリカに行くと年収2000万くらいもらえると言ってたが
4倍になったのか

22: 2022/10/20(木) 20:00:55.25 ID:cPkACvLQ

他国と人材の取り合いになれば、日本における賃金上昇の動機になるな。円高と逆の状況が起こりそう

26: 2022/10/20(木) 20:12:12.38 ID:GCEWD2xz

単純作業でもむこうの方が圧倒的に給料がいいんだってね
働ける人はどんどん出稼ぎに行った方がいい
外国語も勉強できて一石二鳥

28: 2022/10/20(木) 20:16:24.15 ID:U1yOhAoT

年収8000万円は年商かな?

31: 2022/10/20(木) 20:22:42.94 ID:r22H6wL2

>>28
細けえことはいいんだよ、8000万でも2000万でも、なんでもいいだろ、話の本質はそこじゃないんだよ、だからお前は会社でもウザいって言われるんだよ。

39: 2022/10/20(木) 20:36:52.73 ID:U1yOhAoT

>>31
年商8000万円でいいなら
コンビニオーナーでもいけるだろ?

このすし職人は雇われじゃなくて、
オーナーだろ?

凄くはないんじゃないの?

126: 2022/10/21(金) 07:27:49.16 ID:HcY9sWjp

>>31
そこは重要だろ
その辺細かくないと金持ちにはなれん

00: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5
29: 2022/10/20(木) 20:19:04.48 ID:t/Btot85

20代だったら日本である程度有名な寿司屋で4~5年修行してアメリカ
行けば本物のSUSHI-CHEFとしてハッタリかませるからそうしなさい

何でもない街のすし屋でも付け場に1~2年も立ってりゃ向こうじゃ立派
な寿司職人よ

包丁は日本で揃えて行ったほうがいいな。高くても刀工に作ってもらった
ほうがいいよ

38: 2022/10/20(木) 20:36:32.80 ID:0A16/kEf

月43万でどうやったら年8000万になるの

183: 2022/10/21(金) 13:20:36.58 ID:OG/UIYoR

>>38
年収8000万人は別の人の話だぞ
読解力を身につけてから書き込もうなw

44: 2022/10/20(木) 20:45:25.42 ID:ltSrKtLQ

海外で稼げるのは能力ある奴だけだぞ
無能は即クビになって詰む

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1666261200/

1001: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5
記事タイトルとURLをコピーする

おすすめ記事

コメント

1:憂国の名無士 2022/10/22(土) 00:40:04 
海外の方が競争激しくないから稼げる気がする
幸い寿司は認知度も高くて人気だし
もちろん語学とか諸々マスターする必要はあるけど
(「※1」のように打つと、その番号のコメントがポップアップします)