憂国ちゃんねるトップ画像

サイト移転しました。新URL:https://yukoku-ch.com
2コメント

松山のラーメン「KANEOKARAMEN」でカンピロバクター 原因は……

鶏の生肉
1: 2022/07/02(土) 18:32:49.29 ID:DBiL3kZz9
 愛媛県松山市のラーメン店「KANEOKARAMEN」で食事した19人が食中毒となったことを受け、同店のフランチャイズ(FC)本部の株式会社「OMO」は2日、謝罪文を発表した。  「発症されたお客
5: 2022/07/02(土) 18:33:51.82 ID:bvb7No+N0

生肉喰ったのか
出す方も出す方だけど
こんな時期に喰うとか死ぬ気Switchでも入ってだんだろうな

28: 2022/07/02(土) 18:37:23.84 ID:tVsUqBQ/0

>>5
時季限らず死ぬやろ

34: 2022/07/02(土) 18:39:27.86 ID:bdkk6eV30

>>5
チャーシューって言われて加熱済み設定なら食うのおかしくないだろ

6: 2022/07/02(土) 18:34:20.74 ID:qiXSssdq0

カンピロチャレンジ中止するの???

8: 2022/07/02(土) 18:34:36.86 ID:6twFWmnz0

血便が怖いだけだぞカンピロ 1000人に1人くらいはギラン・バレー症候群になるが

16: 2022/07/02(土) 18:35:48.89 ID:8y+e89cq0

>>8
マジかよ、イアンギランになるのかよ・・・

93: 2022/07/02(土) 18:56:04.46 ID:h+f8muoq0

>>16
ハイウェイスター歌えるようになるなら食ってみるわ

9: 2022/07/02(土) 18:34:55.81 ID:hwhuQUz60

鶏のレアって出すほうもアレだが
客も何とも思わんかったんか?

15: 2022/07/02(土) 18:35:47.79 ID:6twFWmnz0

>>9
九州だと食ってるらしい

10: 2022/07/02(土) 18:35:10.09 ID:4ZT4xZjr0

高価な無菌鶏を仕入れて保管調理も無菌作業するの知らなかったりしてたのか?

90: 2022/07/02(土) 18:54:38.72 ID:xoduVUxW0

>>10
それもガセだから。
実験室無いじゃ無いと無菌動物なんて維持出来ない。

14: 2022/07/02(土) 18:35:43.80 ID:55340q4J0

チャーシューって叉焼って書く
つまり焼いたもの

レアならチャーシューじゃなくね

17: 2022/07/02(土) 18:35:52.13 ID:m86O7fue0

ギランバレーにならん?

50: 2022/07/02(土) 18:43:05.32 ID:QRXfILdz0

>>17
カンピロバクターからなるよ

00: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5
18: 2022/07/02(土) 18:36:12.07 ID:BqfBO/5N0

鶏のレアとか嘗めすぎだろ 

19: 2022/07/02(土) 18:36:14.77 ID:9f4QvYa/0

生肉ラーメン流行ってるの?

20: 2022/07/02(土) 18:36:24.92 ID:T6Yxy8BM0

いい加減日本の生肉信仰をどうにかしないと
野生動物かよ

21: 2022/07/02(土) 18:36:25.42 ID:1jvk7mdE0

ハンバーグも牛肉100%だからって生焼け状態で出す店あるけど
ハンバーグのレアって何が嬉しいんだ

24: 2022/07/02(土) 18:36:50.29 ID:IDDjLEqs0

レアすぎて引くわ
こんなんはやってたんか

37: 2022/07/02(土) 18:40:38.17 ID:BPy2LqjI0

鶏生肉食べても平気なのは鹿児島と宮崎県民だけ。

38: 2022/07/02(土) 18:40:58.05 ID:lgxX/5zy0

カンピロバクターは、肉が75度以上になった状態で1分以上熱すると死滅すると
なっている
60度前後の低温調理って、鶏肉に対しては駄目だということだね

53: 2022/07/02(土) 18:43:15.35 ID:jKppzVk90

>>38
駄目じゃない
そもそもこの店のは低温調理じゃない

41: 2022/07/02(土) 18:41:26.71 ID:wsLLndEG0

豚肉の低温調理とかもあるけど、馬鹿じゃねーの?

48: 2022/07/02(土) 18:43:02.38 ID:rUz1fsUM0

低温調理のチャーシュー嫌いだから絶滅しろ

49: 2022/07/02(土) 18:43:03.40 ID:sa7uPWRq0

田舎のラーメン屋だけの案件かと思ったら他でも似たようなメニュー出してて草生えた

51: 2022/07/02(土) 18:43:10.44 ID:/eE9lvYQ0

炊飯器でサラダチキン作ってる
実はギリギリなのか?

52: 2022/07/02(土) 18:43:14.06 ID:SLAE1Xbc0

店も客も肉がレアな時点でヤバいと思えよ

54: 2022/07/02(土) 18:43:17.67 ID:N21BbWtt0

カツオのタタキなら旨く行ったのになぁ
原理は同じだろ?

64: 2022/07/02(土) 18:46:19.72 ID:JXIvruId0

>>54
カンピロバクターはカツオの体内にはいないっすよ

57: 2022/07/02(土) 18:43:41.47 ID:W3nB3Kis0

個人経営の創作料理とかじゃないんか…

58: 2022/07/02(土) 18:44:48.07 ID:QRXfILdz0

こんなもん食品衛生の講習で何度も何度も繰り返して言われることなのに

70: 2022/07/02(土) 18:47:59.29 ID:yh6tYMXr0

こういう事が起きるのはレア

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656754369/

1001: 2020/11/25(水) 19:25:19.48 ID:EiWMhm6w5
記事タイトルとURLをコピーする

おすすめ記事

コメント

1:憂国の名無士 2022/07/02(土) 20:32:42 
転載元にもあるが生肉信仰は完璧してくれ。
とくにレアですらピンクなのにオシャレステーキは2/3が赤ってさ、ほぼ生だろ客はゾンビかよ
2:憂国の名無士 2022/07/02(土) 20:40:33 
赤いのと加熱して無いのは別
(「※1」のように打つと、その番号のコメントがポップアップします)